Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Ресторан «La Brioche»

Санкт-Петербург, Маяковского ул., 3А (Отель «Новотель»)

(812) 335-11-88

  • Маяковская
Средний счет: 1000 - 1500 руб.
Тип кухни: кондитерские изделия
Время работы: с 9:00 до 18:00
Количество мест: 150 мест

Ресторан «La Brioche» не предназначен для изысканных ужинов. Здесь вы не сможете насладиться дорогостоящими, нестандартными и изысканными блюдами «высокой кухни», только потому, что ее здесь попросту нет. «Бриошь» приподносится как французская кондитерская, и соответственно меню заведения состоит исключительно из десертов, тортов и пироженных. Немного непревычно называть это место рестораном в классическом понимании этого слова. Однако относить это заведение к разряду кафе будет очень неправильно. Местоположение, стильный, дорогой интерьер и цены в «Бриоше» - никак не «кофешные». Очень подойдет для места со столь оригинальной кулинарной направленность – название ресторан-кондитерская.

«Ан-ка-фе-о-ле», - артикуллирует француз в очках. Диванчики окуппировали пожилые итальянки: дымят сигаретами, требуют «ристретто», обсуждают «Спас-на-Крови». Саксофонист и клавишник отстраивают звук: по вечерам здесь инрают ностальгическую музыку – в основном советские хиты 60-70-х годов. Официантка шуршит фольгой: упаковать три куска яблочного пирога «Татен» в низкую коробочку решительно невозможно. Пирог, к слову, очень вкусный: мало текста и много яблок.

Атмосфера адекватная: шумно, непринужденно – разве только террасы не хватает. Но заметно, что в недавнем прошлом «Бриошь» была баром: алкоголя тут больше чем выпечки, а горячего шоколада почему-то нет совсем. Душистый пирог «Бурдалю» с ломтиками груши под миндальным кремом, «Тирамиса», различные «чизкейки», приковывает внимание, стоящая на витрине – сложная международная конструкция из шоколадных чипсов и привозных ягод, великолепно оформленные торт «Мусс из красных ягод» и торт «Черный лес». Попробуйте представить следующие произведение искусств: на стильной тарелочке светло-салатового цвета размещена необычайно милая художественная композиция: на розовой треугольной тортоллетке слоями разложены – зеленое колечко киви, изящная гроздь красной смородины, огромная ягодка ежевики и две дольки спелого оранжевого персика, немного левее находится элегантный кружок сливочного крема с небольшой веточкой базилика, а завершает композицию – три капельки яркого клубничного джема, разбросанные по радиусу тарелки. Или не менее красивую шоколадную зарисовку: на синей тарелке – треугольник классического сливочного бисквита, обильно обсыпанного мелкой крошкой темного шоколада, и, импровизационно распределенные по всей площади тарелки – крупная шоколодная стружка, черные горошины черники, небольшие шоколадные шарики, ягоды смородины и несколько темных листиков мяты…Перепробовать все это, рассевшись с подружками на мягком и удобном диванчике – весьма приятно.

Все-таки «La Brioche» - хороший, как ни крути, ресторан, который очень  подойдет для миылых дам.