Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Ресторан «Тритон»

г. Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 67

Вход в основной зал, украшают обломки античных древнегреческих колонн. Первое, что бросается в глаза при изучении внутреннего оформления «Тритона» - это огромное количество аквариумов, которые судя по всему являются ключевой деталью дизайна. Они здесь повсюду: пол в холле - аквариум, раздвижные двери, являющиеся входом в основной зал – тоже аквариумы, аквариумы встроены в некоторые стены, даже в туалете, вместо сливных бачков здесь аквариумы. Остальная часть интерьера не меняет концептуальную направленность и продолжает подводно-«аквариумную» тему. Потолки-плафоны выполнены с использованием техники аэрографии, благодаря чему создается эффект - будто ты находишься на огромной глубине океана и за стеклянным куполом, словно живые, проносятся косяки рыб, акулы и стайки дельфинов.

Для тех, кто изучив увиденный «театральный» интерьер ресторана «Тритон», счел его позерством, и отнес его к категории заведений, единственной «фишкой» которых является яркий дизайн – хочется посоветовать побыстрее пройти к столу. Безупречно-белые скатерти, стильные приборы и изысканная сервировка стола – разрушат это ошибочно сложившееся мнение, а распечатанный сверток меню своим содержимым в полной мере заявит о серьезности гастрономических претензий. А уж когда недовольный критик увидит в зале ресторана сомелье – само-собой уйдут все возникшие вопросы к винной карте.

Действительно, кухня ресторана «Тритон», уже давно получившая признательность ресторанной публики, заслуживает отдельного внимания. Недавно в «Тритоне» сменился шеф-повар, но несмотря на это меню ни в коем случае не пострадало. Авторская рыбная кухня от нового шеф-повара Линтона Новака не поменяло концептуальную направленность меню, составленного Сергеем Речкаловым, предыдущим шеф-поваром ресторана. В нее лишь было добавлено немного ярких красок и современных мотивов. Сам Линтон Новак рекомендует начать знакомство с рестораном «Тритон», заказав проверенные блюда, которые уже были по достоинству оценены членами международного жюри на упомянутом «Чемпионате России по кулинарии», как, например, «Наполеон» из морского гребешка с соусом Велютэ или филе тюрбо, маринованный с белым вином. Для знакомства со своим  стилем, Новак даже создал специальное дегустационное меню.

В "Тритоне" предложен широчайший ассортимент из самых необычных блюд: ассорти из морских гадов, увенчанное половинкой омара, салат из красного средиземноморского тунца, виноградные улитки по-бургундски, запеченные в сливочном масле с чесноком и пряностями, устрицы, запеченные под соусом из игристого шампанского с трюфелями, биск из морских черных мидий с кнелями из гребешков, крабов и судака – густой суп-пюре, заправленный шампанским и «с зелеными масляными озерцами из молодого лука» и др. Большинство блюд украшены забавными названиями, такими как – «Дары моря», «Невод Тритона» и др. Уникальная рецептура меню производится только из самых свежих морепродуктов, поставляемых из Франции, Италии, Юго-восточной Азии и США.

В заключении, хочется упомянуть о высочайшем классе обслуживания в «Тритоне». Нельзя не оценить предупредительность официанта и возможность расплачиваться по кредитным картам. Уникальная живая классическая музыка дополняет непринужденную дружественную атмосферу этого великолепного гастрономического ресторана.

Теперь в этом помещении:
Бар-ресторан «Traiton Beach / Трайтон Бич»