Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Ресторан «Гюльчатай»

г. Санкт-Петербург, Загородный пр., 70

(812) 666-66-66, 575-07-90

  • Пушкинская
  • Технолог. институт-I
Средний счет: от 1000 до 2000 рублей
Тип кухни: восточная
Время работы: с 12:00 до 2:00
Количество мест: 1 зал, 50 посадочных мест + 5 Vip – кальянных комнат (3-5 человек в каждой)

В ресторане «Гюльчатай» очень удачно сочетаются традиционный Восток и современный Запад. С порога этого ресторана вы почувствуете настоящее восточное гостеприимство и доброжелательность. Здесь воссоздан благородный дух и теплая восточная атмосфера.

Отсутствует ощущения спешки и суеты, присущей для делового респектабельного Петербурга. Как и принято на Востоке – еда станет настоящей церемонией, наполненной не только вкусом, но и смыслом.

Интерьер ресторана «Гюльчатай» уникален в своем роде, и создан так, чтобы гостям всегда хотелось вернуться вновь в атмосферу тепла и уюта! Пушистые ковры, мягкие диваны, разноцветные подушки, отдельные кабинки, где можно посидеть только своей компанией – созданы все условия для наслаждения комфортом.

В ресторане пользуется необычайной популярностью кальянный зал, или как принято называть его здесь – «кальянная». Если вы еще не пробовали курить кальян, Вас обязательно научит профессиональный кальянщик, рассказав о главных правилах кальянной церемонии.

Цветовая гамма кальянной и всего ресторана «Гюльчатай», выполнена в спокойных тонах, и оборудована специальными «кнопками вызова» официанта, а так же индивидуальной регулировкой света в кабинках. Все эти составляющие позволят максимально создать расслабляющую атмосферу и позволят гостям окунуться в ауру восточного колорита. Учитывая вкусовые предпочтения гостей, профессиональный кальянщик Сами Аюб Ибн Эльбаши предложит разные виды ассирийских табаков, а кальян будет подан с фруктовым оформлением.

Меню ресторана «Гюльчатай» разнообразно и по-восточному щедро. Все блюда готовятся по собственным рецептам шеф-повара Абдукарима Аликамова, составленным им в течение не одного десятка лет. Восточное меню ресторана не искушенному гостю может показаться классическим, ведь название блюд могут быть знакомыми, но все яства, начиная от холодных закусок и заканчивая десертами, готовятся с трепетом, любовью и вдохновением шеф-повара. Именно соблюдение древних рецептурных традиций, авторский подход в оформлении восточных яств и есть визитная карточка Абдукарима Ахметовича Аликамова одного из опытнейших и почитаемых кулинарных мастеров.

В ресторане «Гюльчатай» особое внимание следует уделить великолепно составленной винной карте, которая тонко подчеркивает яркие и не забываемые по вкусу блюда восточной кухни. Широкий выбор традиционно восточных вин прекрасно дополнят выбранное вами кушанье. В винной карте учтены вкусы и тех, кто предпочитает легкие фруктовые вина и тех, кто отдает предпочтение терпким и маслянистым, а домашнее вино в кувшине создаст ощущение домашнего пиршества и закончит натюрморт на столе.

Ко всему прочему стоит отметить отличное обслуживание в ресторане, внимательный и заботливый персонал и относительно невысокие цены. Это заведение действительно стоит посетить каждому!