г. Санкт-Петербург, Глинки ул., 2
(812) 903-23-73, 570-08-31
- Сенная площадь
- Спасская
- Садовая
Средний счет: | от 1000 до 2000 рублей |
Тип кухни: | русская |
Время работы: | с 12:00 до 00:00 |
Количество мест: | 200 мест |
г. Санкт-Петербург, Глинки ул., 2
(812) 903-23-73, 570-08-31
Средний счет: | от 1000 до 2000 рублей |
Тип кухни: | русская |
Время работы: | с 12:00 до 00:00 |
Количество мест: | 200 мест |
Ресторан «Садко» можно назвать смелым экспериментом известного и весьма успешного ресторатора Арама Мнацаканова. Ведь для владельца пяти разных итальянских ресторанов (причем очень популярных) решиться на создание заведения с преобладающей русской тематикой – это поистине отважный поступок.
Каждый, кто связан с ресторанным бизнесом Санкт-Петербурга, неизменно скажет, что открыть русский национальный ресторан, да еще «высшего» класса, да еще в самом центре Петербурга – сегодня, как ни странно, это труднее всего. А о том, чтобы новое заведение стало популярным среди посетителей и приносило стабильный доход – не приходится даже и мечтать.
«Русские» рестораны, расположенные в центре города, чаще всего, - исторические, и как правило имеют какую-нибудь отличительную черту, или как сейчас принято говорить – «фишку». Придумать эту «фишку», да еще суметь успешно воплотить ее в жизнь – в сегодняшней жесткой конкуренции на ресторанном рынке Санкт-Петербурга, это очень и очень сложная задача. Тем более, что ниша концептуальных русских исторических ресторанов на данный момент уже переполнена: в Петербурге, в частности в его центре – сегодня существует огромное количество заведений высокой кухни с характерной русской национальной направленностью, которые работают не первый год и пользуются заслужненной популярностью.
Но тем не менее, нсмотря ни на что - ресторан «Садко» открыт, работает и похоже, что закрываться не собирается.Если вдруг кто-то подумал, что если «Садко» русский ресторан, то интерьер здесь должен соответствовать доброй деревенской обстановке с матрешками, самоварами, деревянной мебелью и другими подобными атрибутами, - то он очень не прав. Хотя Арам Мнацаканов и назвал свое заведение «русским», внутреннее оформление «Садко» не очень подтверждает свое российское происхождение, недалеко отойдя от проверенного итальянского формата. Но, вне зависимости от национальной направленности, интерьер здесь заслуживает внимания: полностью серые стены и потолок, элегантные, изысканые столики и стулья – тоже темного цвета, оригинальное освещение, темные потолочные своды с яркой русской росписью (пожалуй, единственная по-настоящему русская деталь интерьера) и тут же – люстры из муранского стекла. Совершенно по иному в «Садко» выглядит отдельная детская комната: яркие цвета, стильная мягкая мебель - тоже яркая, сухой бассейн, мягкие игрушки, мультики, карандаши – очень красиво, но больше похоже на модное клубное место, нежели на детское.
В меню такая же «сумятица»: «мозги телячьи, жаренные в сухарях», «белая спаржа, запеченная с пармезаном». Если вы мечтаете о молочном поросенке с гречневой кашей – в «Садко» такого не подают. Большинство мясных блюд – шашлыки, кебабы – мастерски готовит на углях повар Али из Баку. Впрочем, на совесть сделаны и зеленые щи, и холодец, и котлеты по-киевски.
Заведение очень неплохое, только какое-то непонятное – никакой чистоты жанра. Ощущения, что сходил в национальный русский ресторан – нет ни капельки. То ли владелец не решился отойти от проверенного формата, полностью отказаться от мацареллы и пармской ветчины. То ли побоялся сделать слишком турристическое заведение – все же Мариинский театр через дорогу. Для «Садко» очень подходит определение – «не вполне русский ресторан».