Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Ресторан «За сценой»

г. Санкт-Петербург, Театральная пл., 18/10

Оркестр театра по праву считался одним из лучших оперных оркестров мира. С театром связаны имена великих артистов оперы и балета – Н. Н. Фингера, Л. В, Собинова, М. А. Слваиной, Ф. И. Шаляпина, И. В. Ершова, А. И. Истоминой, А. П. Павловой, А. Я. Вагановой, Н. М. Дудинской.

Ресторану «За сценой» не случайно дано такое театральное название. Этот ресторан тесно связан с петербургской театральной сценой, и находится он фактически за сценой знаменитого Маринского театра. Нередко бывает так, что посетители «Мариинки» после спектакля заходят в это заведение и за соседнем столиком видят человека, который только что пел или танцевал для них на сцене театра. Кроме того, случайно это или нет, но юридический адрес ресторана звучит как «Театральная ул, 18/10». Очень символично, неправда ли?

Владельцем ресторана «За сценой» является выдающийся дирижер и директор «Мариинского театра» - Валерий Гергиев. Маэстро входит в мировую театральную и оперную элиту, и имеет огромное количество друзей и партнеров во всех уголках мира. Многие из них часто бывают в Санкт-Петербурге – кто-то по делам, а кто-то приезжает сюда просто отдохнуть. Естественно, все они встречаются с Гергиевым и обязательно посещают его театр. И, изначально, идея этого ресторана возникла у Маэстро в следствие постоянно возникающей необходимости – встречать и достойно принимать дорогих гостей и знаменитых коллег «по цеху». И в результате воплощения этой идеи в жизнь, при поддержке компании «Эльба-Групп» - был открыт небольшой, камерный ресторан, предназначенный для подобного рода встреч.

Ресторан «За сценой» по всем показателем является «продолжением» Мариинского театра, являясь его неотъемлимой частью. Он подключен к телекоммуникационной системе «Мариинки», благодаря чему – гости этого заведения могут стать непосредственными свидетелями репетиций и вечерних спектаклей.

 Как человек искусства, Валерий Гергиев очень тонко умеет видеть и извлекать из обыденных вещей гармонию, превращая привычное в нечто прекрасное. Выдающийся музыкант, обладатель врожденного чуства стиля, кроме того, Маэстро также является настоящим ценителем вина, и это, несомненно можно назвать еще одним его талантом. Ведь грамотно подобрать вина для винной карты ресторана, да еще таким образом, чтобы они соответствовали и дополняли его основную концепцию – это очень сложная задача. И, надо сказать, что Гергиев великолепно справился с ней. Винная карта ресторана «За сценой» - это настоящее произведение искусств, элегантное и изящное.

При составлении карты вин, валерий Гергиев пользовался исключительно своими вкусами и предпочтениями: «Мерсо», «Полиньи – Монраше», «Пуйи Фюиссе», «Вольнее Шамболь –Мозиньи», «Вон – Романе», «Бордо», - и это далеко неполный список. Самое любимое блюдо Валерия Гергиева – это «жареное каре ягненка с цукини и тыквой под соусом «Тимьян»», к которому он советует заказать какое-нибудь легкое Бургундское вино. А советами Маэстро действильно стоит воспользоваться. Правду говорят: «Талантиливый человек – талаетлив во всем!».

Ресторан «За сценой» - это исключительное место, являющееся воплощением совершенного классического стиля, как кулинарного, так и декоративного. Будет идеальным местом для романтического ужина при свечах.